A diversidade dos ingredientes brasileiros sempre foi a inspiração do Marcelo Carneiro, fundador da Cervejaria Colorado. Depois de trazer mel, café, rapadura e mandioca para junto do malte, do lúpulo e das leveduras, já ficou claro que a intenção da Colorado é convidar os cervejeiros a conhecer sabores e ingredientes incomuns.
Agora a Colorado apresenta uma linha de cervejas frutadas. O olhar especial para o incomum segue como marca registrada. A biodiversidade brasileira é a inspiração para a criação de cervejas com ingredientes como caju e graviola, citando apenas os mais conhecidos do grande público. A partir daí, aparecem nomes que estão fora da rotina da grande maioria dos cervejeiros: uvaia, grumixama, amora-do-mato e cereja-do-rio-grande.
Fora o fator de curiosidade, o lançamento tem a responsabilidade de dar atenção às frutas brasileiras que costumam ser disperdiçadas por apresentarem aparecência fora do "padrão" - ou seja, as frutas feias. Elas são fornecidas pelo Sítio do Bello, que cultiva frutas típicas brasileiras fora do mercado atualmente. O sítio conta com parceiros para respeitar a localidade mais apropriada para o plantio e dá o aproveitamento máximo das frutas que não puderem ser consumidas in natura.
O conceito do lançamento, "O Sabor é Cego" explica bem a intenção da Colorado de desibernar para os sabores desconhecidos. Dá uma olhada nos rótulos:
Nassau: Maurício de Nassau foi o responsável por estabelecer multa aos que derrubassem um cajueiro em Recife, lá pelo ano de 1600. A Colorado homenageia Nassau com uma IPA com maltes de trigo e caju, uma cerveja clara com amargor moderado.
Eugênia: é o nome científico da Uvaia, fruta que empresta sua acidez para a produção da Colorado criar uma Session IPA com seu nome.
Murica: foi a união da suavidade da Cream Ale com o sabor agridoce da graviola que deu origem à Murica, cujo batismo homenageia também o nome científico, Annona muricata.
Rosália: o mico-leão-dourado, que tem nome científico Leontopithecus rosalia, é o responsável pelo nome da cerveja que leva em sua composição a cereja-do-rio-grande, a amora-do-mato e a grumixama. Essas frutas vermelhas brasileiras deram origem a uma fruit beer ácida e frutada.
Já provou algum dos lançamentos da Colorado? Fala pra gente nos comentários! :)
*Produzido por Destemperados para Cervejaria Colorado.