Gracyanne Barbosa foi um dos destaques da estreia do BBB 25 nesta segunda-feira (9). Segundo a Globo, a musa fitness comeu nove ovos no primeiro dia de reality.
A alimentação da sister, que já afirmou que chega a comer 40 ovos por dia, é um grande ponto de interrogação. Internautas se perguntam se ela vai conseguir se manter na dieta durante o reality, mas também questionam: qual é, afinal, a quantidade ideal de consumo por dia?
"BBB 25" cria contador de ovos para musa fitness
Com o assunto repercutindo nas redes sociais, a edição do programa criou um "contador de ovos" para a influenciadora, para mostrar como é feita a dieta regrada de Gra durante o confinamento.
Qual é a quantidade ideal de ovo por dia?
O ovo é um dos alimentos mais populares no prato dos brasileiros. Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o consumo por habitante no país deve alcançar 263 unidades em 2024. Apesar de estar presente em diversas receitas cotidianas, o hábito de comer ovos ainda gera dúvidas: faz bem ou mal à saúde?
Durante muito tempo, ele foi visto como vilão da dieta, especialmente por sua associação ao aumento do colesterol “ruim” (LDL) e ao risco de doenças cardíacas. No entanto, essas ideias já foram desmistificadas.
Além de conter vitaminas e minerais importantes para o organismo, o alimento é uma ótima fonte de proteínas de qualidade, essenciais para a formação e recuperação muscular, além de proporcionar a sensação de saciedade. Entre as substâncias também está a colina, micronutriente essencial para o funcionamento cognitivo e o desenvolvimento do cérebro.
Quantos ovos devo comer?
A quantidade de ovos que se pode consumir por dia varia de acordo com o perfil de cada pessoa, o estilo de vida e as necessidades nutricionais. Em uma dieta balanceada e acompanhada de exercícios físicos, é seguro comer de dois a quatro ovos por dia.
No entanto, ela reforça que o consumo ideal deve ser parte de um conjunto alimentar, combinando o ovo com outros nutrientes.
— O ideal é incluir o ovo em receitas como omeletes, panquecas ou crepiocas, e não consumir isoladamente grandes quantidades. A combinação de alimentos potencializa os benefícios do ovo e diminui os riscos de exageros — aponta a nutricionista Annia Rossini.
— O segredo está no equilíbrio. Comer ovo, em quantidades adequadas e com preparações saudáveis, é um hábito que pode fazer bem ao coração, ao cérebro e ao corpo como um todo — completa.
*Produção: Murilo Rodrigues