Dayse Paparoto derrotou Marcelo Verde na cozinha e se tornou a primeira campeã do MasterChef profissionais na noite desta terça-feira. Exibido na Band, o reality culinário voltado a cozinheiros experientes teve um final mais complicado do que a versão para amadores: no último episódio, os finalistas precisaram apresentar um menu degustação.
A prova foi dividida em duas etapas. Os quatro primeiros passos (dois amuse bouches e duas entradas) foram preparados em duas horas, e os últimos quatro itens do cardápio (dois pratos principais e duas sobremesas) precisaram ser entregues em duas horas e meia. Dayse se destacou nos amuse bouches, nas entradas e nas sobremesas, enquanto Marcelo se saiu melhor nos pratos principais.
Desta vez, o desempenho em cada criação fez diferença: Ana Paula Padrão apresentou o vencedor divulgando a nota data por Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin para cada um dos pratos. No fim, quem estava acompanhando a cobertura ao vivo pelo Twitter ganhou uma vista privilegiada do envelope com o nome do ganhador – mais uma vez, os internautas ficaram sabendo antes dos espectadores da TV quem havia vencido a competição.
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No menu degustação, a inovação baseada em elementos da cozinha contemporânea deu o tom. Dayse conseguiu aliar a novidade ao clássico, e Marcelo seguiu sua veia criativa e surpreendente. Entre os destaques da noite, estiveram as Vieiras Negras (com carvão!) de Dayse, e Da Lama ao Caos (siri mole com purê de berinjela), uma das inovações de Marcelo.
Veja abaixo como foi a final: