Falafel
Rende: 20 porções
Ingredientes:
1 xícara de grão-de-bico
2 dentes de alho
1/2 cebola
1/2 colher (sopa) de hortelã picada
1/2 xícara de folhas de salsa
1/2 xícara de folhas de coentro fresco
1/2 colher (chá) de cominho
Sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de água morna
Óleo para fritar
Modo de fazer:
1. Lave bem o grão-de-bico e coloque de molho por 12h em água fria.
2. Escorra bem e leve ao processador com o alho, a cebola, os temperos e o sal.
3. Dissolva o fermento na água morna e junte ao processador, com os outros ingredientes.
4. Bata até formar uma mistura homogênea.
5. Aqueça abundante óleo em uma panela.
6. Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas da massa um pouco menores do que uma bolinha de pingue-pongue.
7. Achate levemente.
8. Frite aos poucos em óleo quente até que estejam dourados e crocantes.
9. Escorra em papel-toalha.