
As bolinhas de carne moída recheadas com cubos de queijo e cobertas com molho de tomate são uma boa opção para o almoço. Acompanham muito bem uma massa, arroz branco ou batatas cozidas.
POLPETONE
1kg de carne moída
1 ovo
1 pitada de noz moscada
1 pão francês umedecido no leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino
queijo provolone
Molho
2 tomates
1 cebola
1 dente de alho
folhas de manjericão
azeite de oliva
Modo de fazer
1. Coloque o pão picado em pedaços de molho no leite.
2. Em uma vasilha funda, misture a carne moída, o ovo, a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo.
3. Amasse bem até que fique uma mistura homogênea.
4. Tempere com sal e pimenta, amassando mais um pouco.
5. Modele os polpetones, recheando cada um com um cubo de queijo provolone.
6. Enrole e passe na farinha de trigo.
7. Frite em óleo bem quente.
8. Para o molho, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho.
9. Adicione o tomate e um pouco de água e deixe cozinhar.
10. Acrescente as folhas de manjericão e tempere a gosto.
11. Escorre os polpetones em papel-toalha e transfira para a panela com o molho.
12. Deixe ferver por alguns minutos.