A receita de hoje é uma sugestão para aproveitar arroz já cozido. Mas também pode ser com arroz feito na hora. O toque especial é dado pelo pesto de manjericão e pela castanha-do-pará, que faz as vezes de queijo ralado.
ARROZ AO PESTO
2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de folhas de manjericão
1 dente de alho
8 castanhas-do-pará
1/2 xícara de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
1. No liquidificador, bata as folhas de manjericão, o alho, o azeite, 6 castanhas-do-pará e o queijo parmesão ralado.
2. Tempere com sal.
3. Coloque a mistura em uma panela e junte o arroz.
4. Quando estiver aquecido, sirva e polvilhe por cima o restante das castanhas-do-pará raladas.
Dica
O pesto pode ser feito também com nozes em lugar das castanhas, e rúcula em lugar do manjericão.