
O Parque Salto Ventoso, em Farroupilha, é um daqueles lugares que combinam natureza bruta e beleza cinematográfica. Não é à toa que é um cenário lembrado até hoje pelo filme O Quatrilho.
A queda d’água tem 55 metros, e o salto pode ser admirado de cima e também por baixo: uma trilha permite caminhar por trás da cascata, oferecendo uma vista espetacular do paredão de pedra e da mata ao redor.
O acesso ao parque é fácil, e o caminho que leva até embaixo da cachoeira, apesar de íngreme, pode ser acessado por pessoas com cadeira de rodas (no caso de cadeiras manuais, precisam ser empurradas na subida).
O projeto para um elevador acessível já existe e está em fase de aprovação. É um passeio para toda a família e dá até para fazer um bate e volta saindo de Porto Alegre – são 110 km até lá, pouco mais de 1h30min.
Dica: prove a comidinha caseira do restaurante principal do Parque. É uma delícia! Informações pelo site saltoventoso.com.br ou pelo perfil @parquesaltoventoso. No meu perfil do Instagram, @SaraBodowsky, tem um vídeo exclusivo que fiz por lá com a equipe da RBSTV e do quadro Na Estrada. Confere!
Boa música com hora marcada

Corre porque os ingressos da festa Gudinaite terminam rápido: a próxima edição está marcada para o dia 10 de maio, no Encouraçado Butikin (Avenida Independência, 936, em Porto Alegre), das 18h às 0h.
A celebração, voltada para o público 50+ (mas que é super democrática e aceita quem curte boa música e festa começando – e terminando! – cedo), foi criada há um ano pela jornalista Patricia Parenza e pelo cineasta Diego de Godoy.
O projeto nasceu em Porto Alegre, mas já percorreu diversas cidades como Florianópolis, São Paulo, Rio de Janeiro, e em breve estará em Belo Horizonte.
Os ingressos dessa edição terão 50% do valor arrecadado destinado ao Asilo Padre Cacique e podem se adquiridos pela plataforma Sympla.
Comida peruana

Sou fã de testar algumas teles por aplicativos ou quando sou impactada nas redes sociais. Há cerca de duas semanas, fiz isso com o Muju Cocina Peruana. Hoje, a marca opera apenas por delivery – e com uma qualidade espetacular.
A comida peruana, de elaboração delicada, é pensada para chegar da melhor maneira na casa do cliente. Os ceviches, por exemplo, vêm com o leche de tigre (o caldo que acompanha) à parte, com indicação clara para a montagem.
Sou fã desse prato, do clássico ao cremoso (o Muju tem várias opções – sugiro pedir as degustações, que vêm com quatro tipos). Pedi também o arroz chaufa del mar, com camarões e anéis de lula. Só de escrever já fico com água na boca.
Confere também os outros pratos tradicionais e as sobremesas. Dica: o suspiro limeño (manjar de leite condensado). A tele funciona de segunda a sábado, sempre a partir das 19h. É possível pedir diretamente no site do restaurante, com preços diferenciados. O endereço é deliverydireto.com.br/mujucocinaperuana/. Perfil nas redes: @mujucocinaperuana.
Sem sair do hotel
Dei uma escapada com o marido para experimentar o Wish Serrano Resort, em Gramado. O Serrano tem 48 anos e é um hotel tradicional na cidade. Em 1995, foi adquirido pelo Grupo Wish.
A proposta era não sair do hotel. E, realmente, não saímos! O Serrano tem um spa com várias opções de massagens e tratamentos relaxantes, inclusive com atendimento para casal. São dois restaurantes, a Forneria e o The Grill, um bar para lanches, além de uma loja da Prawer. Mas o que nos encantou mesmo foram outros dois destaques: o café da manhã colonial na varanda e o Fogo e Vinho.
O primeiro é contratado à parte e servido em uma varanda exclusiva com uma vista espetacular para o centro de Gramado. Já o Fogo e Vinho é um espaço montado com espreguiçadeiras, fogueira, uma mesa de delícias com vinho, queijos, charcutaria, pães e doces organizado em meio às árvores do bosque do hotel.
Informações e reservas pelo site grupowish.com/wish-serrano ou pelo perfil no Instagram @wishserrano.