Sempre gostei mais da época do frio. As cores mudam, os tecidos quentinhos e as comidinhas mais intensas trazem uma sensação gostosa. Sentar-se ao sol pede um pacote de bergamotas para acompanhar, e a vida ganha um passo um tantinho mais lento.
Gosto do inverno. Por isso, sei que a estação pede aconchego para todos.
Aí aproveito para perguntar: será que você tem cobertores, roupas e mantimentos extras em casa? Tem muita gente precisando, com as chuvas e o frio dos últimos dias. Para doar, procure as organizações de auxílio na sua cidade.
Pães recheados
Durante a pandemia, os irmãos Fábio e Lisie Mallmann decidiram colocar em prática a produção de pães para complementar a renda. Fábio já tinha o curso de panificação e então, como moravam na Rua Castro Alves, surgiu a ideia do Baguette da Castro.
Deu tão certo que, três anos depois, entregam pães em toda Porto Alegre, e contam com parceiros como Banca do Holandês, Motu Fancy Food, Banca 43 e Empório Três Figueiras.
A marca trabalha com pães doces e salgados, focaccias, quiches e baguettes tradicionais e recheadas. Mas o grande destaque é a babka – um pão trançado de massa adocicada, recheado com queijos, mussarela de búfala com tomates secos, presunto parma com gorgonzola (algo inexplicável de tão delicioso) ou figo com nozes. Mais informações no perfil do Instagram @baguettedacastro. Os pedidos são realizados exclusivamente pelo WhatsApp (51) 99624-8255.
Curta o vale!
Destino de fácil acesso e que pode valer um bate e volta de Porto Alegre, o Vale do Taquari agora tem site com várias opções bacanas para curtir a região.
O Curta a Viagem traz 230 empreendimentos divididos em temáticas como locais para curtir em família, para desconectar, românticos, gastronomia turística, entre outras dicas superlegais. O site mostra informações e serviços dos locais, além de ter sugestões de outros passeios próximos para completar o roteiro. Confira em curtaaviagem.com.br ou pelo Instagram @_curtaaviagem.
Restaurant Week
Até 2 de julho, você ainda pode conferir o 15º Porto Alegre Restaurant Week, que esse ano conta com 27 restaurantes participantes.
Com pratos inspirados no tema Heranças Gastronômicas: Resgates, Histórias e Raízes da Cozinha Brasileira, o público pode conferir menus promocionais em três diferentes categorias: Tradicional, Plus e Premium. Os valores partem do valor de R$ 49,90 e chegam ao máximo de R$ 99. Estão inclusos na experiência da Restaurant Week a entrada, o prato principal e a sobremesa.
No site restaurantweek.com.br é possível conferir todos os restaurantes participantes, assim como os cardápios que são oferecidos no almoço e/ou no jantar.
Festa junina
Quem acompanha essa coluna já sabe que festa junina está entre as minhas preferidas. E neste domingo, tem mais uma: o Arraial do Shopping Total.
São esperadas mais de oito mil pessoas no Largo Cultural para curtir show do Trio Cazumbá, aulão de forró, barraquinhas com pescaria, jogo de argolas, piscina de bolinhas e até touro mecânico.
A organização do evento promete que não vai faltar as comidinhas típicas como pinhão, pipoca, quentão, algodão doce e outras delícias. E o bacana é que haverá também espaços para ONGs e entidades que venderão produtos com fins beneficentes. É no Shopping Total (Av. Cristóvão Colombo, 545), domingo, das 15h às 21h.