Inspirada na vindima (a colheita da uva, a pleno vapor na serra gaúcha), uma das mais tradicionais marcas de chocolate da região acaba de lançar uma novidade: barras trufadas com recheio de licor de vinho, combinado a uvas de mesa e do tipo bordeaux desidratadas.
Além de prestar uma homenagem à colheita, o doce desenvolvido pela Devorata, de Garibaldi, celebra a imigração italiana no RS, que completará 150 anos em 2025.
— As uvas carregam em si a força das mãos de cada viticultor, que faz da nossa serra gaúcha o cenário dos grandes vinhos e espumantes do Brasil — ressalta Mariana Milani, uma das sócias da Devorata.
A iguaria pode ser encontrada nas quatro lojas da empresa, espalhadas pelas cidades de Garibaldi e Bento Gonçalves. Vale destacar que as uvas utilizadas na produção dos chocolates são oriundas de empresas gaúchas. Já a matéria-prima do chocolate é o cacau de origem brasileira, cultivado no Pará e na Bahia.
Até o momento, a barra trufada foi criada para ser vendida de forma sazonal. No entanto, a Devorata informou à coluna que tem intenção de disponibilizar o produto para os consumidores durante o ano inteiro.
* Produção: Isadora Terra