
Indústria gaúcha de alimentos que o consumidor certamente conhece pela geleia, a Bom Princípio começa 2025 executando um novo investimento de R$ 10 milhões. Em entrevista ao programa Acerto de Contas, da Rádio Gaúcha, o CEO Alexandre Ledur contou que a fábrica de Tupandi — que a coluna noticiou em 2023 que seria duplicada — terá agora nova ampliação de estrutura e mais equipamentos para aumentar a produção. São máquinas produzidas em Santa Catarina, São Paulo e Rio de Janeiro.
— Lançaremos produtos na linha de recheios para confeitaria, como pistache e caramelo — conta.
Fundada em 1996, a empresa bateu os R$ 200 milhões de faturamento em 2024, crescimento de 20% sobre o ano anterior. Agora para 2025, o plano é avançar mais 25%. Atualmente, são produzidas mais de mil toneladas por mês.
— Já estamos em todos os Estados, mas temos muitas áreas ainda para chegar. Vamos também participar de feiras nacionais e internacionais. Temos foco em América Latina e Estados Unidos, mas queremos levar os produtos para a África e a Ásia — acrescenta Ledur.
E como lidam com a inflação que eleva gastos e exige repasse aos preços dos clientes? Com equipamentos que reduzam custos por terem maior capacidade produtiva. A Bom Principio emprega 300 pessoas na fábrica, 40 no centro de distribuição e tem 100 representantes comerciais. O centro logístico de Sapucaia do Sul, anunciado no primeiro semestre do ano passado, já está funcionando. Em tempo, a empresa tem origem em Bom Princípio mesmo, mas levou a sede para Tupandi em 2009.
Assista também ao programa Pílulas de Negócios, da coluna Acerto de Contas. Episódio desta semana: no alvo de Trump, novo atacarejo de SC, expansão alemã aqui e 50 eletropostos pelo RS
É assinante mas ainda não recebe a carta semanal exclusiva da Giane Guerra? Clique aqui e se inscreva.
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Guilherme Jacques (guilherme.jacques@rdgaucha.com.br) e Diogo Duarte (diogo.duarte@zerohora.com.br)
Leia aqui outras notícias da coluna