O jornalista Guilherme Jacques colabora com a colunista Giane Guerra, titular deste espaço.
O segundo andar do Mercado Público de Porto Alegre, ganhou mais uma opção de gastronomia. Foi aberto nesta semana o Bistrô do Mercado, em um espaço que fica de frente para o Terminal Parobé. São 100 metros quadrados, com capacidade para 50 pessoas na parte interna e outras 12 na parte externa, conta a sócia-proprietária Débora Viera dos Santos, que aponta um investimento de R$ 300 mil para iniciar a operação.
– Eu tinha um restaurante na Câmara de Vereadores desde 2020 e meu contrato lá estava prestes a vencer quando veio a enchente. Achei que não valeria a pena reconstruir tudo para ficar pouco tempo. Então, sai e surgiu a oportunidade aqui no Mercado – conta a empresária, que trocou a advocacia pelo empreendedorismo no ramo de alimentação.
A escolha pelo ponto central da Capital, que também foi atingido pela cheia, vem da relação que Débora tem com o local. Frequentadora, ela diz que sentia falta de uma opção que oferecesse “comida de casa de vó”. Também celebra que outras operações se instalem por lá, para valorizar e retomar o segundo andar do Mercado Público, que ficou fechado por anos após o incêndio de 2013. O espaço onde foi aberto o bistrô, inclusive, foi um dos atingidos pelo fogo.
A operação funciona das 9h às 18h e a ideia é oferecer cafés, almoços e lanches. Débora diz que são 13 opções de pratos principais. As principais apostas são o risoto de charque com moranga caramelada e a carne de panela com polenta mole e pétalas de cebola.
– Montamos esse cardápio para atrair também os turistas que passam por aqui – explica, citando que são quatro funcionários ao todo, dois a mais do que havia no restaurante anterior.
É assinante mas ainda não recebe a carta semanal exclusiva da Giane Guerra? Clique aqui e se inscreva.
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Guilherme Jacques (guilherme.jacques@rdgaucha.com.br) e Leia aqui outras notícias da coluna