Os chocolates da Magian Cacao, produzidos nos fundos da casa de André Passow, na zona sul de Porto Alegre, foram vencedores de duas categorias do Prêmio Bean to Bar Brasil 2020. A premiação destaca quem valoriza a matéria-prima, o cacau, acompanhando a colheita e fazendo um doce sem aditivos, como aromatizantes ou conservantes.
Há cinco anos, Passow e a família produzem os chocolates a partir de amêndoas de cacau vindo do Vale do Jequitinhonha, no sul da Bahia. No processo, há fases como seleção, torra e descascamento.
- Quando as sementes chegam, cheiro os grãos e faço um teste de torra em pequena quantidade. Comer o cacau torrado e puro é uma alquimia - conta.
A Magian Cacao produz 11 tipos de barras de chocolates, que têm de 37% a 100%. O doce é vendido no site, em cafés e em lojas de produtos naturais de Porto Alegre.
Colunista Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Colaborou Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br)
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