
A coluna vem noticiando história de negócios que ativaram o "modo sobrevivência" para continuar respirando durante a crise causada pelo coronavírus. E, às vezes, essa alternativa dá tão certo que vira um negócio definitivo. É o caso da Suzana Neves, especialista em marketing de Taquara e dona de uma empresa de eventos na mesma cidade. Com a pandemia, as demandas por eventos caíram e ela encontrou na gastronomia uma maneira de continuar se mantendo.
- Pouco antes da Páscoa, minha filha disse "mãe, quem sabe faz aqueles teus bacalhaus maravilhosos". Ela divulgou na minha rede e foi um sucesso. A partir daí, não parei mais - conta Suzana, em entrevista para o programa Acerto de Contas (domingos, às 6h, na Rádio Gaúcha).

O negócio engrenou, ganhou o nome de "Oh, Suzana" e já conta com ajuda de quatro auxiliares para fazer as comidas e tem uma relação de 300 clientes ativos. No cardápio, além do bacalhau, há opções como rocambole de carne, lasanhas e até língua ao molho de ervilhas, considerado um dos carros-chefe. Nos próximos dias, vai abrir um espaço maior em um bistrô.
- Também sou professora de marketing da Faccat há 28 anos. Eu pensei: "eu preciso aplicar tudo isso no meu negócio". E é o que estou fazendo agora. Começamos a construir um planejamento. Eu loquei um espaço muito legal na Invento Casa Criativa, que é uma agência de Taquara. Eles tinham um bistrô. Estamos nesse processo. Em mais 15 dias, acho que vamos conseguir fazer a inauguração virtual. A aceitação está muito boa - comenta Suzana.
No momento, além de Taquara, onde entrega as comidas diariamente, ela vende também para Porto Alegre e Região Metropolitana uma vez por semana, e em Caxias do Sul a cada 15 dias. Para fazer as entregas, fechou uma parceria com outro amigo que também trabalha com evento e está parado no momento. Contatos pelo telefone (51) 99173.8728.
Ouça aqui:
Colunista Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Colaborou Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br)
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