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Com sede em Porto Alegre, a empresa de iogurtes naturais Do Tambo está investindo R$ 4 milhões em uma nova fábrica na cidade. A ideia é transferir a produção, que hoje se concentra no bairro Passo d'Areia, para a nova, no 4º Distrito.
A empresa tem pontos de venda com seu iogurte em aproximadamente 70 cidades do Rio Grande do Sul. A ampliação desse mercado foi o que motivou a busca por um local onde a produção pudesse ser ampliada. Em entrevista para o programa Acerto de Contas (domingos, às 6h, na Rádio Gaúcha), a diretora executiva da Do Tambo, Gabriela Jeckel Terrazas, contou que as encomendas tiveram um salto, em especial, nos últimos cinco anos, incluindo pedidos de outros Estados.
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— Com essa transferência, pretendemos triplicar nossa capacidade produtiva, que hoje está no limite máximo. Assim, poderemos ampliar, também, as cidades em que entregamos o produto — explicou Gabriela.
O foco é o público que busca uma alimentação saudável. O iogurte da Do Tambo tem uma pegada artesanal na fabricação. Cooperativas do Rio Grande do Sul fornecem o leite e as frutas, que são higienizadas e cortadas manualmente.
— A ideia da empresa, há 25 anos, é produzir fazer o iogurte que a avó fazia para a gente, cuidando de cada ingrediente. Não tem açúcar, corantes ou conservantes — diz ela.
A empresa tem atualmente 19 funcionários. Detalhe curioso é que a linha de produção é formada somente por mulheres. Segundo a fabricante, elas têm um cuidado maior com os produtos artesanais e delicadeza no manuseio dos iogurtes.
A Do Tambo também vende direto para o consumidor final. A telentrega funciona pelo telefone (51)3341.9342.
Saiba mais no programa Acerto de Contas. Domingos, às 6h, na Rádio Gaúcha. Ouça aqui:
Colaborou Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br)
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