
Os chefs Alex Atala, Renata Vanzetto e Jefferson Rueda serão os mentores do Chef de Alto Nível, novo reality show culinário da Globo, que deve estrear ainda neste ano sob o comando de Ana Maria Braga.
Formato
Chef de Alto Nível será a versão brasileira de Next Level Chef, formato original criado e produzido por Gordon Ramsay, e vai selecionar 24 participantes entre chefs profissionais e amadores. Durante a competição, eles se dividem na realização de provas em grupo e individuais que podem acontecer em três níveis de cozinha.
Os mentores
Alex Atala
Trabalha com cozinha contemporânea que valoriza ingredientes nativos da região amazônica brasileira. Coleciona prêmios nacionais e internacionais e, em 2013, entrou na lista das cem pessoas mais influentes da Time Magazine. Seu principal restaurante, D.O.M., é parte do seleto grupo de restaurantes brasileiros com duas estrelas no Guia Michelin, conquistadas em 2015 e mantidas até hoje. Além dele, tem o restaurante Dalva e Dito, especializado em comida afetiva brasileira, que recebeu o prêmio de melhor restaurante de cozinha brasileira em 2024 pela revista Prazeres da Mesa.
Jefferson Rueda
Uniu as paixões pelo açougue e pelo porco para construir o conceito do seu principal empreendimento: A Casa do Porco Bar, que ocupa a 27ª posição no The World’s 50 Best Restaurants 2024 e o primeiro lugar entre restaurantes brasileiros do ranking francês La Liste 2025, além de ter conquistado uma inédita estrela verde do Guia Michelin reconhecendo suas ações de sustentabilidade. Reconhecido por exercer a alta gastronomia caipira, também é chef proprietário do Hot Pork e da Sorveteria do Centro, em São Paulo.
Renata Vanzetto
Comanda um grupo de 13 empreendimentos em São Paulo, entre eles, os restaurantes Pescadora e Mi.Ado, a lanchonete Matilda, o bar Me Gusta, o Mé Taberna e o recém-inaugurado restaurante Mamma Vanzetto. Autodidata, aprendeu parte do que sabe em uma temporada de estágio na Europa, onde trabalhou em restaurantes renomados. Em paralelo a sua rotina nas cozinhas, participou de três edições do reality show Cozinheiros em Ação e do programa Chef ao Pé d'ouvido, ambos do GNT. Em 2019, foi eleita como Jovem Talento pelo prêmio francês La Liste.