Desenvolvido pelo curso de Nutrição da Universidade de Caxias do Sul (UCS), o programa Matemática das Guloseimas multiplica no ambiente escolar informações sobre alimentação saudável e sobre itens como sódio, açúcar e gordura saturada, por exemplo, contidos em abundância em produtos que os adolescentes adoram: biscoito recheado, salgadinho, refrigerante e macarrão instantâneo.
- Estamos focando no adolescente pois é nessa fase que ele começa a fazer suas próprias escolhas alimentares e a cuidar da aparência. Em busca de um corpo bonito, o adolescente pode fazer escolhas erradas, seguindo dietas malucas que os colegas fazem e usando suplementos alimentares sem necessidade. Nosso objetivo é explicar conceitos de nutrição de uma forma simples, destacando os malefícios dos alimentos industrializados - explica a nutricionista Karina Giane Mendes, coordenadora do curso de Nutrição da UCS e doutora em Endocrinologia.
E nada melhor do que jovens, que falam a mesma linguagem e conhecem as preferências para repassar essas informações: nas palestras do Matemática das Guloseimas, são os próprios acadêmicos do curso de Nutrição que orientam os estudantes do ensino médio. No último dia 30 de maio, por exemplo, Janaína da Silva e Júlia Senna, acompanhadas da professora Kally Berleze, visitaram a Escola Assis Antônio Mariani, no bairro Jardim Eldorado e conversaram com duas turmas do 1º ano.
Saúde
Projeto Matemática das Guloseimas orienta estudantes de Caxias do Sul sobre alimentação saudável
Alunos e professores do curso de Nutrição da UCS mostram a quantidade de sódio, gorduras saturadas e açúcares presentes nos alimentos industrializados que os jovens mais consomem