Desde a fundação em 2003, a demanda de trabalho do Banco de Alimentos, em Caxias, só aumentou. Cresceu o número de funcionários, de entidades atendidas, de entregas. A estrutura usufruída, na Jacob Luchesi, no entanto, nunca passou por uma adequação que acompanhasse o desenvolvimento do serviço.
Em 2012, o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) abriu um edital, que beneficiaria entidades com recursos, desde que fosse apresentado um plano de trabalho. Caxias do Sul foi uma das quatro cidades do país contempladas.
Com a verba de R$ 450 mil repassada pelo MDS, o Banco de Alimentos conseguiu dar início a um processo de ampliação e reforma do prédio, que atualmente está em fase de licitação. O custo total da obra é estimado em R$ 700 mil, com contrapartida do município. A estrutura passará dos atuais 300 metros quadrados, para 700.
Segundo a nutricionista do banco, Daiane Sgorla, a adequação permitirá que os alimentos perecíveis e não-perecíveis sejam separados, o que não ocorre atualmente. A área de estoque também será ampliada e o banco ganhará espaço para higienização, processamento e cozinha experimental. Será construído ainda um miniauditório, onde acontecerão as reuniões com as entidades, e haverá melhorias na parte administrativa.
- Vamos conseguir desenvolver ações educativas com as entidades, palestras, melhorar o trabalho da equipe com a nova infraestrutura, o acondicionamento e a identificação dos alimentos. Já somos exemplo para muitos Bancos de Alimentos, mas vamos melhorar - disse a nutricionista.
O banco atende a 85 entidades assistenciais e arrecada, mensalmente, 80 toneladas de mantimentos.
Melhorias
Estrutura do Banco de Alimentos, em Caxias, será modernizada e ampliada
Investimento estimado é de R$ 700 mil
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