
O fim de semana pede uma sobremesa mais elaborada, né? A dica do Destemperados é de um doces bem geladinhos para refrescar os dias de calor e deliciar a família com uma receita nova. O flan de morango fica pronto em apenas 20 minutos e rende oito porções.
Ingredientes
500g de morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatina de sabor morango (450ml de água para a gelatina)
1 gelatina sem sabor (5 colheres de sopa de água para a gelatina)
3 colheres (sopa) de açúcar
Óleo (para untar)
Modo de preparo
1. Hidrate a gelatina de morango com 450ml de água. Reserve.
2. Hidrate a gelatina sem sabor com 5 colheres (sopa) de água.
3. Misture as duas gelatinas e coloque no liquidificador.
4. Acrescente os outros ingredientes: morango, leite condensado, creme de leite e açúcar. Bata bem.
5. Quando formar um creme, disponha em uma assadeira untada com óleo.
6. Leve ao congelador por no mínimo 4h, desenforme e sirva com morangos.