A dica do Destemperados de hoje é de um prato principal completo e cheio de sabor: entrecot com purê de batatas e molho de vinho. Confira:
Ingredientes
2 bifes de entrecot
1/2 dente de alho
2 batatas médias
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de nata
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 taça de vinho tinto (Tannat)
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite
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Modo de preparo:
1. Comece preparando o purê: cozinhe a batata em água e, quando estiverem prontas, esmague-as em uma vasilha.
2. Adicione a nata e a manteiga e bata bem até a mistura ficar homogênea.
3. Tempere com alho bem esmagado e sal. Reserve.
4. Em uma panela, adicione o vinho tinto e deixe evaporar.
5. Adicione o caldo de carne e deixe evaporar. Reserve.
6. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e sele a carne já temperada com pimenta-do-reino e sal.
7. Sele dos dois lados até ficar ao ponto.
8. Deixe descansar por 3 minutos e sirva com o purê e o molho de vinho.