
Um verdadeiro clássico do inverno, o pinhão é daqueles ingredientes curinga que rende preparos maravilhosos. Um deles é a paçoca. Quer aprender a fazer? Chegou seu momento. Vem conferir o passo a passo do Destemperados.
Ingredientes
1kg de pinhão com sal
1kg de carne moída
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
3 tomates sem pele
Cebolinha verde a gosto
Sal e pimenta moída a gosto
Óleo para refogar
250g de linguiça (opcional)
250g de bacon (opcional)
Leia mais
Pizza de calabresa quentinha e crocante? Aprenda a fazer em casa!
Na Cozinha: experimente fazer essa lasanha à bolonhesa e molho branco
Leve e delicioso: aprenda a fazer mousse de abacate e cacau
Modo de preparo
1. Cozinhe os pinhões, depois descasque e moa.
2. Refogue o alho e a cebola em uma panela com óleo quente. Adicione a carne moída, os tomates e a linguicinha.
3. Tempere com sal e pimenta moída a gosto. Acrescente a cebolinha e siga refogando até a água secar completamente.
4. Frite o bacon a parte e, quando pronto, misture com o resto.
5. Depois de tudo bem refogado, junte o pinhão moído. Prontinho!