Quem disse que para comer bem é preciso passar horas na cozinha? É sabido que, na correria do dia a dia, nem sempre conseguimos fazer uma refeição mais elaborada, certo? Pensando nisso, o Destemperados selecionou receitas saborosas que ficam prontas em meia hora. Elas estão disponíveis no caderno encartado no Pioneiro desta sexta e você confere uma delas abaixo:
PURÊ DE MANDIOQUINHA COM FILÉ DE SALMÃO E TOMATES CONFITADOS
Ingredientes
- 400g de mandioquinha sem casca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 2 filés de salmão
- 1 bandeja de tomate-cereja
- 1 dente de alho
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- Azeite para cobrir
- 1/2 colher (chá) de açúcar
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Modo de preparo
1. Comece pelos tomatinhos confit: em uma assadeira, disponha os tomates e tempere os com sal, pimenta e um pouquinho de açúcar.
2. Regue azeite por cima e acrescente o louro e o tomilho.
3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos ou até os tomatinhos murcharem.
4. Coloque-os em uma tigela e cubra-os com azeite de oliva. Você pode deixar guardado na geladeira e usá-los somente na hora do preparo de algum prato.
5. Em uma panela grande, leve as mandioquinhas para cozinhar em água fervente. Deixe que elas fiquem bem macias e quase se desmanchando.
6. Retire a água da panela e amasse as mandioquinhas para fazer um purê.
7. Acrescente a manteiga e o leite. Mexa para ficar bem cremoso. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto. Reserve.
8. Tempere o salmão e leve-o para grelhar em uma frigideira. Deixe grelhar de todos os lados até que fique dourado.
9. Sirva o salmão com o purê de mandioquinha e os tomates confitados.