Não tem jeito: bolo é, com certeza, um dos pratos que guardamos com mais carinho na nossa memória. Todo mundo tem uma receita, seja de livrinho (ou da internet), seja de família... Tem até quem consiga se aventurar na cozinha e, aos poucos, criar uma receita para chamar de sua.
A dica de hoje, produzida pelo Destemperados, é perfeita para os menos experientes no mundo da gastronomia: confira o passo a passo e surpreenda-se! Além de deliciosa, é superfácil.
BOLO DE LIMÃO SICILIANO
10 porções / 1h20min
Ingredientes
- 175g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 2 limões sicilianos
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 3 ovos
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
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Para a cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão siciliano
Modo de preparo
1. Para a cobertura, coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela, e acrescente aos poucos o suco de limão enquanto bate com um garfo até obter uma calda clara e uniforme. Reserve.
2. Bata a manteiga, as raspas de limão e o açúcar na batedeira por 1min.
3. Acrescente um ovo por vez enquanto bate, até obter um creme claro.
4. Adicione, aos poucos, a farinha, o fermento e o suco de limão, batendo por 2 minutos até misturar bem.
5. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que esteja completamente assado.
6. Corte em quadrados e espete palitos de churrasquinho.
7. Coloque a cobertura por cima dos quadradinhos de bolo e leve para gelar por 10 minutos.