Essa é uma receita clássica da cozinha portuguesa recebe um toque de brasilidade: confira a receita de Bacalhau à Baiana.
Ingredientes
Para o bolo
- 300g do lombo de bacalhau dessalgado
- 1 cebola pequena
- 2 tomates pequenos
- 1/4 de pimentão vermelho picado
- 1/4 de pimentão verde picado
- 100ml de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 4 colheres (sopa) de leite de coco
- Tabasco
- 400ml de água
- Sal
Modo de preparo
1. Leve ao fogo 400ml de água, 1 tomate e 1/2 cebola e deixe ferver por 10min.
2. Bata no liquidificador e leve novamente ao fogo.
3. Quando estiver fervendo, coloque a posta de bacalhau com a pele para cima e cozinhe por 10min.
4. Quando o bacalhau estiver pronto, reserve a água temperada onde a posta foi fervida para fazer o pirão.
5. Reserve uma pequena quantidade de bacalhau da posta e desfie.
6. Doure 1/2 cebola picada em azeite de dendê.
7. Após, acrescente os pimentões picados, 1 tomate picado, o leite de coco e o molho de tomate.
8. Tempere com sal e pimenta do tipo Tabasco. 9. Sirva a posta de bacalhau coberta com o molho à baiana.
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