Hoje é dia de aprender a fazer um doce que cai bem em qualquer hora do dia: sonho de doce de leite! A receita é do Destemperados.
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 fermento biológico seco (o pacote de 15g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 ovo l 5 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Recheio de doce de leite
Modo de preparo
1. Em uma tigela, disponha a farinha misturada ao fermento, o açúcar e o leite em pó.
2. Bata na batedeira em velocidade baixa e acrescente o ovo, a água, o sal e a margarina.
3. Bata por mais alguns minutos até a massa ficar lisa e homogênea.
4. Divida a massa e bolinhas de tamanhos iguais. Coloque-as em uma assadeira untada e cubra com filme plástico. Deixe fermente por uns 40 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.
5. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cinco minutos. Depois, frite em óleo abundante até ficarem dourados.
6. Deixe escorrer o óleo e sirva recheado com o doce de leite. Para finalizar, polvilhe açúcar confeiteiro por cima