A moqueca é um dos pratos mais adorados pelos brasileiros. E é lógico que ela pode estar no prato dos veganos também - basta fazer algumas substituições. Vamos conferir a receita? Até os apaixonados por carne vão gostar.
O prato é de autoria da chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, e serve duas pessoas.
Leia mais
Não come carne? Veja receitas veganas e vegetarianas
Confira uma receita fácil de torta de ricota com espinafre
Aprenda a preparar bolinho de batata
Ingredientes da moqueca
- 1 talo de pupunha
- ½ bandeja de shitake
- 1 banana da terra
- 3 tomates maduros
- ½ pimentão vermelho
- 1 cebola pequena
- 30ml de azeite de dendê
- 100ml de leite de coco
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 pitada de cúrcuma
- pimenta do reino
Para finalizar
- coentro a gosto
- suco de meia laranja
Modo de preparo
1. Refogue no dendê a cebola, depois acrescente o tomate e o pimentão cortados em brunoise (pedacinhos pequenos e regulares)
2. Acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo até que fiquem cozidos, mas ainda firmes
3. Desligue o fogo e finalize com o coentro e o suco de meia laranja.
Ingredientes do painço
200g de painço descascado
30ml de azeite
1 dente de alho pequeno
250ml de água
sal a gosto
Modo de preparo
1. Refogue o alho no azeite e acrescente o painço já lavado.
2. Cubra com a água e o sal e cozinhe como um arroz. E está feito. Bom apetite!
Leia também
Corpo de homem é encontrado em matagal em Bento Gonçalves
Ministro diz que concessão de parques de Canela, Cambará e São Francisco de Paula deve começar até outubro
Saiba como igrejas ajudam venezuelanos a criar uma vida nova em Caxias do Sul