Ingredientes
2 colheres de sopa de fermento biológico
250ml de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal
400g de farinha de trigo
1 xícara e meia de água
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
3 barras de chocolate meio amargo derretido
1 xícara de paçoca esfarelada
Modo de preparo
1. Misturar o fermento, o leite, o açúcar, a manteiga, o óleo e o sal. Adicionar, aos poucos, a farinha até obter uma massa macia e sovar até ficar bem lisa.
2. Cobrir com um plástico e deixar crescer até dobrar de volume. Dividir em 16 partes iguais.
3. Com cada parte, fazer rolinhos mais grossos no centro e mais fino nas pontas. Formatar como pretzel, dispor em uma assadeira coberta com papel manteiga e untada com óleo. Deixar crescer novamente.
4. Em uma panela, ferver a água e adicionar o bicarbonato. Pincelar os bretzels com a mistura e levar ao forno preaquecido 180 graus por, aproximadamente, 15 minutos.
5. Dispor os bretzels em uma grade, banhar com o chocolate derretido e cobrir com paçoca esfarelada por cima.
6. Deixar o chocolate secar e servir.