Experimente esse delicioso mini bolo de bib's recomendado pela marca Neugebauer.
Ingredientes
Bolos:
3 ovos
¾ xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
¾ xícara de chocolate em pó
¼ xícara de cacau em pó
1 xícara de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
2 barras de 130 de chocolate branco
120g de creme de leite
Para a montagem:
2 pacotes de Bib's Ao leite
4 pacotes de Bib's Preto e Branco
Cobertura:
1 barra de 130g de chocolate 40% Cacau
80g de creme de leite
Modo de preparo
Bolos:
1. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o cacau em pó, para que eles fiquem aerados e livres de bolinhas.
2. Acrescente o açúcar aos secos. Coloque os ovos na batedeira e bata até que forme uma massa clara e fofa.
3. Quando chegar neste ponto, acrescente o óleo em fio, pela borda da tigela. Esse procedimento irá ajudar a massa a crescer e a ficar bem fofinha.
4. Junte os secos à mistura de ovos, intercalando com a água quente. Por fim, coloque o fermento.
5. Derrame em quatro forminhas redondas (11cm de diâmetro) e leve para assar em um forno pré aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos.
Recheio:
1. Coloque o chocolate já picado e o creme de leite em um recipiente.
2. Leve ao microondas e mexa de 30 em 30 segundos, até derreter completamente.
3. Deixe esfriar em temperatura ambiente ou leve ao freezer por alguns minutos, até firmar.
4. Armazene em um saco de confeitar com o bico redondo.
Cobertura:
Realize o mesmo procedimento do recheio. Reserve no próprio recipiente.
Para a montagem:
Corte a tampa dos bolos, de modo que eles fiquem retinhos e uniformes. Posicione um no prato selecionado para a montagem. Com o auxílio do saco de confeitar, coloque o recheio (comece a 0,5cm da beirada, caso não queira que escorra). Organize os Bib?s Ao Leite, começando de fora para dentro. Posicione o outro bolo, tomando cuidado para deixar o lado de baixo virado para cima, pois é mais liso. Com uma espátula, espalhe a cobertura. Decore com os Bib?s Preto e Branco.
Dica: faça um coração com os confeitos brancos e finalize com os pretos, dando um ar ainda mais festivo ao bolo.