Uma comida com sabor acentuado e ao mesmo tempo saudável é o desejo de qualquer pessoa que visa uma boa alimentação. A banha de porco, vista como uma vilã desde a introdução dos óleos vegetais, nas primeiras décadas do século 20, tem ganhado defensores: por ser uma gordura natural e de origem animal, é apontada como um ingrediente benéfico para a saúde, além de deixar o alimento mais apetitoso.
– Até 1911, quando era somente utilizada a banha, não havia índices de infarto, problemas cardíacos e obesidade – revela o médico e homeopata Claudio Rhein.
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Segundo Rhein, o ingrediente é saudável para as artérias, porque não as deixa enrijecidas:
– Ela aumenta o colesterol bom (HDL) e diminui o colesterol ruim (LDL), deixa os vasos sanguíneos "tranquilos" e a contração do coração preservada.
Para o chef de cozinha Giovani Toigo Machado, a banha é indispensável. Há 13 anos trabalhando na área, ele dá continuidade ao que aprendeu na cozinha com o pai e em seus cursos.
– Toda a comida de panela ficaria melhor se preparada com banha – conta Giovani.
Gastronomia
Vista como vilã por anos, a banha de porco está de volta à cozinha
Queridinho da cozinha até o início do século 20, o ingrediente é visto hoje como uma opção mais saudável do que os óleos vegetais
Bruna Marini especial
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