Dica da marca União, a receita de donuts é uma ótima opção para servir no fim de semana. O rendimento é de 10 unidades.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/2 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- óleo para fritar 5 colheres (sopa) de leite
Recheio
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- açúcar impalpável para polvilhar
Modo de preparo
Massa
1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar refinado e o sal e em seguida, acrescente o leite, a essência de baunilha, o ovo e a manteiga. Sove a massa por cerca de 5 minutos ou até que fique macia e sem grudar nas mãos.
2. Cubra e deixe descansar até dobrar o volume. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, sove-a rapidamente. Com um rolo, abra até obter 7 mm de espessura. Corte a massa com um cortador de 7,5 cm de diâmetro e corte o centro de cada disco com um cortador de 2,5 cm de diâmetro. Junte as aparas de massa e abra-a novamente.
3. Coloque os donuts em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar até dobrar de volume.
4. Frite-os em óleo não muito quente, virando na metade do tempo, até dourar dos dois lados. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar sobre uma grade.
Recheio
5. Corte os donuts ao meio no sentido do comprimento formando 2 discos.
6. Distribua o doce de leite em metade dos discos e cubra-os com a outra metade.
7. Polvilhe o açúcar impalpável e sirva em temperatura ambiente.
Para acompanhar o café
Que tal preparar donuts?
A receita dica é da marca União
Pioneiro
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: