
O bolo integral de maçã caramelizada pode ser servido como uma sobremesa ou como alternativa de lanche, combina tanto com bebidas quentes quanto geladas e até com bebidas alcoólicas. A receita foi elaborada pelo chef Matheus Loureiro.
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Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 300g farinha integral
- 200g de gordura vegetal hidrogenada
- 400g de açúcar mascavo
- 400ml de leite
- 50g de gérmen de trigo
- 6 ovos
- 15g de fermento químico
- 10g de bicarbonato de sódio
- 50g de aveia em flocos
- 50g de linhaça
- 50g de granola
- 300g de açúcar
- 4 maçãs
Modo de preparo:
1. Em uma batedeira, bater a gordura com o açúcar mascavo. Ir acrescentando os ovos um a um, até obter um creme homogêneo. Adicionar o leite. Acrescentar o restante dos ingredientes secos. Bater por mais alguns minutos em velocidade média.
2. Adicionar a granola, a aveia, a linhaça e o gérmen de trigo.
3. Na forma do bolo, caramelizar o açúcar refinado com as maçãs cortadas em fatias finas. Deixar esfriar e colocar a massa do bolo por cima.
4. Assar em forno pré-aquecido a 170°C por 45 minutos.