Nem sempre é fácil preparar uma comidinha para uma pessoa, sem contar que sempre ficamos elaborando um jeito de não desperdiçar alimento.
O Olld Bar e Restaurante, de São Paulo, envia uma das estrelas da casa, o risoto de abóbora com mignon, como sugestão de receita para uma pessoa.
Ingredientes
Risoto base para uma pessoa
150g de filé mignon
20g de cebola
20g de manteiga
100g de abóbora cabotia
300ml de caldo de carne
5g de queijo parmesão
20g de requeijão
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Corte a abóbora em cubos com casca e asse no forno com sal, pimenta e um fio de azeite.
2. Coloque a panela com o caldo de carne no fogo, para que fique bem quente.
3. Coloque o risoto base no fogo e vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo bem. À medida que o caldo for evaporando, acrescente mais.
4. Junte a abóbora assada ao risoto, acerte o sal, misture mais um pouco e finalize com manteiga, parmesão e requeijão.
5. Grelhe o filé em cubinhos e tempere com sal e pimenta. Sirva o risoto de abóbora com os cubinhos de filé por cima.