Há 10 anos, o diagnóstico de intolerância à lactose mudou radicalmente a relação de Paula Giusto, 28, com os alimentos. Desde então, as idas ao supermercado passaram a demandar atenção redobrada da bailarina.
>> Nutricionista ensina a preparar leite de amêndoas
>> Aprenda a fazer batata recheada com tofu e açafrão-da-terra
- Tenho de ir com tempo e olhar a composição de cada produto. E quando vou a alguma padaria, preciso perguntar sobre cada coisa. Volta e meia passo mal, fico com os olhos inchados e tenho vômitos, porque às vezes dizem que determinado alimento não tem leite, mas tem - conta.
A nutricionista Aline Guerra explica que a rejeição à lactose (o açúcar presente no leite e derivados) manifesta-se quando o corpo não produz lactase, que é a enzima responsável pela digestão dessa substância.
Bem-Estar
Intolerância ao glúten e à lactose demanda atenção redobrada
Criatividade na cozinha e paciência são indispensáveis para quem vive com restrições a essas substâncias