As frutas quando compõem uma sobremesa dão um gosto diferenciado aos pratos. Prova disso é a receita de manga com hortelã, acompanhada de sorvete.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de manga em cubos
½ xícara (chá) de açúcar refinado
3 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de amido de milho
¼ xícara (chá) de hortelã fresca
1 colher (sopa) rasada de manteiga
3 gemas
7 bolas pequenas de sorvete de creme
Modo de preparo
1. Ferva o leite, retire do fogo e acrescente a hortelã. Reserve com a panela tampada até esfriar.
2. Misture as gemas com o açúcar e o amido e, aos poucos, junte o leite reservado e coado. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
3. Tire do fogo e acrescente a manteiga. Reserve com filme plástico, aderido diretamente a superfície, até amornar. Bata com uma espátula para acetinar.
4. Coloque uma camada de manga no fundo de cada copo, uma camada do creme e repita a operação, finalizando com a manga. Reserve na geladeira até ficar bem gelado.
5. No momento de servir, decore a gosto e coloque uma bola de sorvete em cada copinho.
Sobremesa
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Sirva com sorvete
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