Fazer pães é um ritual familiar para a chef Sônia Hermoza. Quando pequena, ela vibrava com as fornadas semanais que a mãe assava. Mais tarde, já na faculdade, vendia pãezinhos para incrementar sua receita e pagar os estudos. Em 2006, durante uma seus estudos no Instituto Paul Boucuse, na França, retomou a paixão pelos pães fazendo um estágio na Boulangerie Jocteur. Nos preparativos para abrir sua própria padaria, ela põe toda energia no novo projeto.
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- Tenho vontade de fazer o pão acontecer, sempre tive paixão pelo pão - diz a chef.
O novo espaço dedicado à feitura de pães, bolos, tortas e doces deve abrir em março, junto à Avenida Itália, no bairro São Pelegrino, em Caxias, oferecendo mais de cem itens. Lá ela pretende exercitar toda sua habilidade para criar delícias à base de farinha e um bom fermento. Aliás, para conseguir um "levin" (fermento natural) a dedicação foi grande, meticulosa, mas enfim, acertou na harmonia entre temperatura e acidez , entre outros itens. Os ingredientes para as fornadas saborosas serão sempre muito bem selecionados.
- Tenho um amor pelos orgânicos. Não dá para comer um pão que é só farinha e água - explica Sônia, determinada a fazer renascer o gosto pelo pão que mexa com as memórias de quem o experimenta: - Para mim, pão tem sabor de infância, é cheiro de casa, quando minha mães fazia fornadas só uma vez por semana.
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