Para ajudar a você manter uma refeição saudavel e equilibrada no verão, a dica de hoje é a salada de melancia com molho de hortelã e nozes, do restaurante Viena que você mesmo pode fazer.
Ingredientes
300g de rúcula sem talos
800g de melancia cortada em cubos
100g de cebola roxa em meia lua fina
150g de queijo fresco cortado em cubos
100g de azeitona preta cortada ao meio
2 colheres (sopa) de nozes
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de hortelã picada
1/4 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
1. Para o molho, aqueça bem as nozes na frigideira sem óleo para tostar. Junte as nozes e o azeite e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Retire do liquidificador. Coloque o sal e a hortelã, mexa bem. Reserve.
2. Para o preparo do queijo, junte a pimenta, a salsinha e o azeite e e misture ao queijo e envolva bem.
3. Para a salada faça camadas de rúcula, melancia, queijo fresco, cebola roxa e azeitona. Regue com o molho e sirva.