De vez em quando é normal dar aquela vontade de comer um sanduíche na hora do almoço ou do jantar. E é possível fazer essa opção sem que haja nenhum prejuízo para a dieta.
Para isso, é importante que haja a combinação de três nutrientes importantes, que normalmente fazem parte de uma refeição diária: os carboidratos, que são fornecedores de energia; as proteínas, que fornecem a matéria-prima para a construção do corpo; e as vitaminas e sais minerais, que regulam o organismo de uma forma geral.
A médica com formação em medicina esportiva Suzete Motta explica que, com a correria do dia a dia, as vezes nos falta tempo para manter uma alimentação saudável. Então, recorremos a opções fáceis e rápidas para ter energia nas atividades diárias.
- Para quem tem uma agenda lotada e que não tem como fazer as refeições em casa, nada melhor do que recorrer a lanches reforçados que não tomam tanto tempo no seu preparo e garantem uma boa dose de vitaminas e nutrientes ao organismo - diz a médica com prática ortomolecular.
Tudo depende, assim, da forma como é preparado e consumido o lanche, dos ingredientes que o compõem, das quantidades utilizadas e dos acompanhamentos.
Uma dica, segundo Suzete, é incluir fontes de fibras no recheio do sanduíche, como os vegetais, por exemplo; utilizar a versão light ou desnatada para requeijão, margarina e maionese; e trocar os embutidos feitos à base de carnes por peru e chester (melhor ainda se for na versão light).
O tipo de pão também é importante. Opte pelos integrais, que contêm fibras na sua composição e menor índice glicêmico, o que garante mais tempo de saciedade.
- Uma boa alternativa é acompanhar os sanduíches com uma fonte rica em vitamina e mineral, como, por exemplo, um suco natural. Escolha os de limão, acerola ou caju - sugere a especialista.
Magrinhos, mas reforçados
Veja como o sanduíche pode ser uma refeição
Com a correria do dia a dia, nada melhor do que recorrer a lanches reforçados, rápidos e que garantem uma boa dose de vitaminas e nutrientes
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