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O creme de milho verde fica mais saboroso se utilizar as espigas frescas. O que não impede que seja preparada com milho em lata. Nesse caso, é preciso ser prudente no uso do sal, uma vez que os enlatados são conservados em salmoura.
Ingredientes
5 espigas de milho
5cm de gengibre
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cebola
1 dente de alho
2 xícaras de leite quente
sal
noz-moscada
bacon em cubinhos
Modo de preparo
1. Descasque e rale o gengibre. Reserve.
2. Cozinhe o milho em água com sal até que fique macio.
3. Retire os grãos de milho das espigas.
4. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
5. Junte o alho e refogue mais um pouco.
6. Leve ao liquidificador os grãos de milho, o refogado de cebola e alho e o leite e bata até formar um creme.
7. Vá adicionando o gengibre ralado, aos poucos, até atingir o sabor desejado.
8. Leve a mistura ao fogo, mexendo até engrossar.
9. Tempere com sal e noz-moscada.
9. Frite o bacon em sua própria gordura até que fique crocante.
10. Retire o excesso de gordura sobre papel-toalha.
11. Sirva a sopa creme com os cubinhos de bacon como decoração.