Diferentes tipos de massas, servidos com acompanhamentos requintados e harmonizados com vinhos e espumantes, são os principais ingredientes da primeira edição do Estação Gourmet - Festival de Massas, que ocorre nos dias 23, 24 e 25. As receitas foram elaboradas pelos chefs Fernando Bertini, Gabriel Lourenço, Alex Szighethy, Mateus Nora Ferreira e Rogério Luce.
Além de degustar os pratos, o público poderá assistir a um show gastronômico nas três noites do evento. Alguns dos chefs, em parceria com músicos, farão uma apresentação das receitas.
- Todo mundo sempre quer saber como fazer os pratos. Então, esse será um jeito diferente de ensinar as receitas. Faremos um show por noite, apresentando um prato por dia - explica o chef Lourenço, que participa de todas as aulas-show.
A primeira noite do Estação Gourmet - Festival de Massas, que ocorre no salão paroquial do Parque da Festa da Uva, será exclusiva para convidados. Para as outras duas noites, os ingressos já estão à venda e custam R$ 50 (por noite). O festival gastronômico é uma ação da RBS TV e integra o calendário de comemoração do Dia do Vinho.
CARDÁPIO
Dia 23 (só para convidados)
* Penne Giardinera (chef Rogério Luce)
* Ravioli de beterraba e consommé de galinha da colônia (chef Alex Szighethy)
* Ciabatta com rost beef e molho de mostarda e mel (chef Gabriel Lourenço)
Dia 24
* Vitelo a milanesa com molho oriental (chef Fernando Bertini)
* Gnocchi de aipim com carne seca (chef Mateus Nora Ferreira)
* Foccacia caprese com pesto de azeitona (chefs Gabriel Lourenço e Fernando Bertini)
Dia 25
* Talharim com molho de costela barbecue (chef Gabriel Lourenço)
* Bruschetta de pera com gorgonzola ao perfume de tomilho (chef Fernando Bertini)
* Pernil com farofa campeira (chef Gabriel Lourenço)
NHOQUE DE AIPIM COM CARNE SECA
Ingredientes
* 300g de aipim cozido e amassado
* 100g de farinha de trigo
* sal e pimenta a gosto
* noz-moscada a gosto
* 100g de carne de sol dessalgada e desfiada
* 200ml de passata de tomate (encontrada pronta no supermercado)
* 100ml de caldo de galinha
* salsa fresca a gosto
* pimenta do reino a gosto
Preparo
1. Aos poucos, misture o aipim com a farinha até que desgrude das mãos.
2. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Formate os nhoques.
3. Cozinhe a carne na passata por 15 minutos.
4. Acrescente o caldo e cozinhe os nhoques nesse molho.
3. Tempere com a pimenta e a salsa picada.
Rendimento: 4 porções
SERVIÇO
O que: Estação Gourmet, edição Festival de Massas
Quando: dias 23 (só para convidados), 24 e 25, às 19h
Onde: no Salão Paroquial do Parque da Festa da Uva
Quanto: R$ 50 por noite, à venda na loja Roselar (Av. Júlio de Castilhos, 132) e Escola Sal a Gosto (Av. Júlio de Castilhos, 150)
Gastronomia
Saiba como fazer nhoque de aipim com carne seca, uma das receitas do Estação Gourmet
Festival ocorre nos dias 23, 24 e 25, em Caxias do Sul
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