De hoje a domingo ocorre o Cine Gourmet, encontro onde chefs preparam as delícias gastronômicas de filmes indicados ou vencedores de Oscar. A receita dessa reunião será baseada no filme Quem Quer ser um Milionário?, de Danny Boyle e Loveleen Tandan e só será revelada na noite deste sábado.
Enquanto isso, você pode experimentar, em casa, uma receita inspirada no filme O Casamento do Meu Melhor Amigo, que pautou o encontro de agosto do ano passado: costela de porco assada ao molho barbecue e purê de cogumelos frescos.
COSTELA DE PORCO ASSADA AO MOLHO BARBECUE
Ingredientes
2kg de costela de porco
Molho barbecue (quanto baste)
Vinho branco (quanto baste)
Sal grosso (quanto baste)
Modo de preparo
1. Espalhe sal na carne e ferva com bastante água por cinco minutos.
2. Arrume a costela na assadeira, coloque vinho branco e leve ao forno baixo por quatro horas.
3. Após, retire a costela do forno, pincele o molho barbecue e coloque no forno sem o papel. Repita o procedimento duas vezes com intervalos de 10 minutos.
PURÊ DE COGUMELOS FRESCOS
Ingredientes
700g de batata
550g de cogumelos paris fresco
180g de creme de leite
200ml de caldo de carne
15g de alho
Azeite (quanto baste)
Modo de preparo
1. Cozinhe a batata no caldo de carne.
2. Esmague as batatas, acrescente o creme de leite, o caldo de carne e os cogumelos picados.
3. Capriche no azeite e no alho.
4. Sirva com a costela de porco assada.
Em Gramado
Faça uma receita com gosto de cinema
Cine Gourmet realiza primeira edição do ano
GZH faz parte do The Trust Project