![João Ricardo / Divulgação João Ricardo / Divulgação](http://www.rbsdirect.com.br/imagesrc/14811047.jpg?w=700)
A casa é nova em Porto Alegre, mas tem tradição em Gramado. Em Porto Alegre tem o nome de Antonio Maria. Em Gramado, de Portugália. A especialidade das duas casas é o bacalhau, apesar de o polvo, a paella e os camarões também fazerem sucesso.
O casal Antonio Júlio e Maria Celeste comandam o restaurante. Para os leitores, revelam a receita do bacalhau à Antônio, simples de preparar, mas que representa muito bem a cozinha da casa.
BACALHAU À ANTONIO COM BATATAS AO MURRO
Ingredientes
1 posta do lombo de bacalhau de 500g dessalgada
3 cebolas em rodelas
12 batatas pequenas
Sal grosso
Alho a gosto
Azeite
Azeitonas pretas
Salsinha
Modo de preparo
1. Em uma travessa de porcelana, coloque as batatas com casca.
2. Cubra com sal grosso e leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por 25min.
3. Em outra travessa, faça um fundo com as rodelas de cebola.
4. Adicione o alho picado e a cebola.
5. Junte o lombo do bacalhau com o couro para cima.
6. Disponha as batatas já assadas no sal grosso em volta.
7. Regue com azeite até cobrir a cebola.
8. Leve ao forno, a 230 graus, por 20min.
9. Quando as batatas estiverem douradas, vire o lombo do bacalhau para cima.
10. Retire o espinhaço e as espinhas mais visíveis e deixe dourar.
11. Para levar à mesa, cubra o lombo com a cebola que foi assada junto com o bacalhau.
12. Salpique com salsinha e azeitonas pretas portuguesas.
Dica: Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água de vez em quando.
Rendimento: 2 porções