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Uma das delícias selecionadas pelo chef Mauro Souza, do Bistrô Porto Alegre, para o almoço da Sexta-Feira Santa é este quiche de salmão com maçã. Experimente.
QUICHE DE SALMÃO
Ingredientes
Recheio
200g salmão cortado em pequenos cubos
1 xícara de maçã descascada e picada
1 colher de sopa de cebola picada
Azeite de oliva a gosto
Creme
2 ovos
200g creme de leite
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
20g de queijo parmesão ralado
Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 e ½ colher de sopa de manteiga sem sal
2 gemas
2 colheres de sopa de água gelada
Sal a gosto
Modo de preparo
Recheio
1. Coloque fios de azeite em uma frigideira pré-aquecida. Em seguida adicione o salmão e a maçã; após, refogue bem.
2. Tempere com sal e pimenta moída a gosto (separe).
Creme
1. Misture todos os ingredientes em um bowl e reserve.
Massa
1. Em um bowl, coloque todos os ingredientes e misture tudo muito bem, até formar uma massa lisa.
2. Depois levar para a geladeira por aproximadamente 4 horas.
Montagem
1. Em uma forma antiaderente, espalhe uma fina camada da massa. Logo após coloque o recheio.
2. Em seguida adicione o creme por cima do recheio sem misturar.
3. Leve para assar em forno a uma temperatura de 150°C por aproximadamente 30min ou até que ele fique bem dourado.
4. Sirva quente ou morno.
Rendimento: 4 porções