Receita aproveita quitute para acrescentar os benefícios da soja para a saúde no cardápio do dia a dia. O quibe de soja é uma opção perfeita para quem não come carne e é fácil de preparar.
QUIBE DE SOJA
Ingredientes
1/ 2 xícara de trigo para quibe
2 xícaras de proteína de soja granulada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de tempero em pó pronto
1 colher (chá) de açúcar
1 cebola em rodelas
1/ 2 maço de escarola picada
1/ 2 xícara de castanha de caju picada
Modo de preparo
1. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 1h.
2. Em outra tigela coloque a proteína de soja, cubra com água morna e deixe por 5min.
3. Escorra a água do trigo e da soja e esprema com as mãos.
4. Misture com com metade do tempero pronto e a hortelã. Reserve.
5. Em uma panela, aqueça 1 colher ( sopa) de azeite e doure o açúcar.
6. Junte a cebola e refogue até ficar dourada.
7. Acrescente a escarola, o restante do tempero em pó e as castanhas.
8. Cozinhe a escarola murchar. Reserve.
9. Espalhe metade da massa em um refratário, de 21cm x 21cm, untado.
10. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
11. Regue com azeite e leve para assa.
Quitute saudável
Quibe de soja
Opção perfeita para quem não come carne e é fácil de preparar
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