O parfait é uma sobremesa gelada e, apesar do nome chique, é fácil de fazer. Na sugestão da Cozinha Nestlé, o doce é de café.
PARFAIT DE CAFÉ
Ingredientes
3 colheres ( chá) de café solúvel
3 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de café solúvel
1 lata de creme de leite
20 grãos de café para decorar
Modo de preparo
Parfait
1. Dissolva o café em uma colher (sopa) de água quente.
2. Na batedeira, bata o creme de leite com o leite condensado e o café até ficar homogêneo
3. Despeje em uma tigela e leve ao freezer, por cerca de quatro horas
4. Retire e bata até ficar cremoso.
5. Retorne ao freezer até endurecer.
Calda
1. Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo.
2. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
3. Quando estiver bem dourado, junte uma xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e encorpar a calda.
5. Desligue o fogo, misture o café solúvel e o creme de leite até ficar homogêneo.
6. Sirva a calda gelada com o parfait, decorado com grãos de café.
Rendimento: 10 porções
Perfeito
Parfait de café
Apesar do nome chique, esta sobremesa é fácil de fazer
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: