Uma dica de sobremesa com a cara do verão brasileiro, dica do chef Carlos Kristensen, do Hashi, é aproveitar a safra de lichias e framboesas e fazer este musse com as duas frutas.
MUSSE DE LICHIA E FRAMBOESA
Ingredientes
20 lichias frescas
100ml de creme de leite fresco
5g de gelatina em folha
Calda de framboesa
100g de framboesa fresca
30g de açúcar
Folhas de hortelã
Modo de preparo
1. Para a musse, descasque e retire o caroço das lichias.
2. Processe num mixer.
3. Adicione o creme de leite fresco.
4. Dissolva as folhas de gelatina e adicione a mistura. Reserve.
5. Para a calda de framboesa, misture a framboesa com o açúcar e deixe descansar por duas horas.
6. Leve ao fogo rapidamente até que o açúcar e a framboesa se desmanchem e virem calda.
7. Reserve na geladeira.
8. Numa taça de margarita, inicie montando o fundo com a calda de framboesa e depois com a mistura de lichia.
9. Leve à geladeira por seis horas.
10. Decore com framboesas frescas e folhas de hortelã para servir.
Rendimento: 1 porção
Dica: se não tiver framboesas frescas, pode utilizar as congeladas.
Frutas da estação
Musse de lichia e framboesa
Aproveite a safra para preparar esta iguaria
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