Fruta tropical, a banana costuma estar associada à mesa brasileira e aos pratos populares. Mas, a bem da verdade, é originária da Ásia e foi trazida para o Ocidente pelos árabes. Perfeitamente adaptada ao clima local, transformou o Brasil no segundo maior produtor mundial, perdendo apenas para a Índia.
Consumida geralmente in natura, é no entanto cultuada pelos chefs estrangeiros que vieram para o país e que adoram criar receitas com a fruta. A banana pode estar presente em pratos doces e salgados, mas é nos doces que consegue maior aceitação.
BOLO DE IOGURTE E BANANA CARAMELADA
Ingredientes
1 iogurte natural
1 copo de óleo
3 ovos
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Caramelo
1 xícara de açúcar
6 bananas prata
Modo de preparo
1. Leve uma forma de pudim ao fogo com o açúcar e um pouquinho de água.
2. Deixe ferver, até que fique um caramelo.
3. Espalhe o caramelo por toda a forma.
4. Distribua as bananas cortadas, no sentido do comprimento, no fundo e nas laterais da forma.
5. No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos e o açúcar.
6. Tire do liquidificador e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento.
7. Bata até a massa ficar homogênea.
8. Coloque a massa sobre as bananas.
9. Leve ao forno preaquecido, em temperatura de 180ºC, até que ao espetar um palito este saia limpo.
10. Deixe esfriar para desenformar.
Dica: o pote de iogurte é a medida para os demais ingredientes do bolo de iogurte e banana caramelada.
Rendimento: 15 porções
Fruta tropical
Banana na sobremesa
Além de ser consumida in natura, ela pode ser usada em vários pratos
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