O azeite de oliva deixa de ser um ingrediente apenas de receitas salgadas e invade o universo das sobremesas.
TORTA RÚSTICA DE LIMÃO
Ingredientes
10 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de rosca grossa
1 1/3 xícara de castanha-do-pará moída
3 colheres (sopa) de raspas de limão
1/2 xícara de suco de limão
1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de azeite de oliva
Manteiga pra untar
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 160ºC.
2. Unte com manteiga uma forma de fundo removível.
3. Forre o fundo com papel-manteiga e unte com manteiga.
4. Bata as gemas com metade do açúcar até que fiquem bem fofas.
5. Com ajuda de uma espátula, incorpore, delicadamente, a farinha de rosca, o azeite, as castanhas, as raspas e o suco do
limão. Reserve.
6. Com a batedeira, bata as claras, acrescentando aos poucos o açúcar restante e o cremor de tártaro, até que estejam em neve e formando picos bem firmes.
7. Com a ajuda de uma espátula, incorpore, delicadamente, as claras à mistura de gemas.
8. Despeje na forma e alise a superfície.
9. Asse por cerca de 40 minutos, até que a torta esteja bem dourada, se soltando das bordas e que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
10. Deixe esfriar, desenforme, descarte o papel e passe para um prato raso.
11. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete.
Rendimento: 8 porções
Dica: a torta pode ser feita com azeite aromatizado com baunilha ou com cascas de limão.
Azedinho doce
Torta rústica de limão
Limão, ovos, farinha de rosca e castanhas são a base para a torta
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