Luciana Ferreira e Rafael Castro, alunos do curso de Panificação e Confeitaria do Senac, de Porto Alegre, assinam esta receita de mini hambúrguer.
MINI HAMBÚRGUER
Ingredientes
680g de farinha de trigo
340ml de água
60g de fermento biológico fresco
40g de açúcar
12g de sal
8g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
8g de reforçador
8g de extrato de malte
Decoração
Ovo batido
Gergelim branco
Bife de hambúrguer
500g de carne moída
1 gema
Sal e pimenta-do-reino
Alho
1 cebola picadinha
Orégano
Acompanhamento
Maionese
Queijo
Presunto
Tomate em rodelas
Alface
Modo de preparo
1. Misture o fermento com metade do açúcar até que esse se desmanche.
2. Acrescente os restante dos ingredientes, com exceção da água.
3. Vá acrescentando a água, aos poucos.
4. Sove até formar uma massa lisa.
5. Cubra e deixe descansar até que a mesma dobre de volume.
6. Boleie a massa em porções de 30g.
7. Deixe descansar até dobrar de volume.
8. Pincele ovo batido e polvilhe gergelim branco.
9. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 20 minutos.
10. Para o bife, misture todos os ingredientes.
11. Modele os bifes, achatando a carne, em uma assadeira ligeiramente untada.
12. Frite em fogo médio.
13. Corte os pãezinhos e recheie com maionese, bife, queijo, presunto, tomate em rodelas e alface.
Rendimento: 30 porções
Gastronomia
Mini hambúrguer
Receita desenvolvida por alunos de Panificação e Confeitaria do Senac
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: