Se você prefere os sabores bem caseiros na hora de fazer uma festa, aproveite essas receitas e coloque a mão na massa. Este cachorrinho-quente pode ser previamente assado, congelado e depois aquecido.
CACHORRINHO-QUENTE
Ingredientes
500g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento seco para pão
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 ovo grande
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite morno
500g de salsichas
Ovo batido
Queijo gorgonzola em pedaços
Gergelim preto
Modo de preparo
1. Em uma bacia, misture o fermento, o açúcar, o ovo, a manteiga, o leite morno e metade da farinha de trigo.
2. Quando tudo estiver incorporado, mexa vigorosamente até formar uma massa elástica.
3. Junte, aos poucos, o restante da farinha e o sal, misturando com cuidado até a farinha ser incorporada.
4. Despeje na mesa e comece a sovar até ficar lisa e homogênea.
5. Vá sovando que ela vai secando, sempre raspando e limpando a mão.
6. Modele numa bola e retorne para a vasilha.
7. Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
8. Amasse novamente e divida em 24 porções.
9. Modele em bolinhas e deixe cobertas.
10. Utilize cada bolinha para fazer um cordão de 15cm.
11. Parta cada salsicha pela metade.
12. Enrole o cordão na salsicha e vá dispondo em uma assadeira untada e enfarinhada.
13. Pincele cada cachorrinho com ovo batido.
14. Polvilhe com gergelim preto.
15. Disponha por cima pedacinhos de gorgonzola.
16. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 30min ou até ficarem dourados.
Rendimento: 24 porções
Gastronomia
Festa caseira
Receita é fácil e pode ser previamente assada e congelada
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: