No final de semana, ocorre mais uma edição do Cine Gourmet no Hotel Casa da Montanha, em Gramado. Reservas podem ser feitas pelo telefone (54) 3295.7575.
Na última edição o cardápio foi inspirada no filme Chá com Mussolini, do chef Felipe Barreto. Confira abaixo a receita do prato principal da noite.
PÉROLAS DE RICOTA GRATINADAS SERVIDAS EM MOLHO DE TOMATES RÚSTICO
Ingredientes
Molho de Tomates
250ml azeite virgem
3 cebolas grandes picadas
2 colheres de alho picado
3 latas de tomates pelados (da grande 2550)
100g açúcar
100g de orégano
Pérolas de Ricota
1kg ricota processada Jammy
100ml azeite extra virgem
50g orégano
50g de fondor
Sal e pimenta do reino branca
100g parmesão ralado
100g de provolone ralado
100g de mussarela ralada
Torradas Ciabata para acompanhar
Folhas de manjericão roxo para decorar
Modo de Preparo
Molho de Tomates
1. Coloque o azeite em panela funda com cebolas, alho e doure.
2. Desligue o fogo e coloque as latas de tomates pelados. Amasse os tomates com as mãos.
3. Coloque os ingredientes secos, misture e leve a fervura.
4. Deixe cozinhar em fogo baixo mexendo sempre por uma hora.
Pérolas de Ricota
1. Misture todos os ingredientes reservando os queijos ralados.
2. Enrole as bolinhas de ricota e coloque-as em um tabuleiro (forma) para gratinar.
3. Misture os queijos ralados e cubra as pérolas com ele, levar a salamandra (espécie de fogão pequeno).
4. Sirva em prato fundo com um "laguinho" de molho de tomates e algumas torradas ciabata.