Confira uma deliciosa receita de lombo com molho de damascos e alcaparras.
Ingredientes
* 1kg de lombo de porco
* 1 1/2 xícara de suco de maçã
* 2 cubos de caldo de bacon
* 1/2 xícara de vinho branco seco
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1/2 xícaras de água fervente
Molho
* 300g de damascos em tiras
* 2 colheres (chá) de farinha de trigo
* 2 colheres (sopa) de água fria
* 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
* 1 colher (sopa) de tempero verde picado
Modo de preparo
1. Em uma superfície lisa, coloque o lombo e faça pequenos furos com um garfo.
2. Em uma panela, ferva 1/2 xícara do suco de maçã e dissolva os cubos de caldo de bacon.
3. Junte o restante do suco de maçã e o vinho e misture.
4. Coloque o lombo em uma tigela e cubra com a mistura e deixe marinar por 30min, virando na metade do tempo.
5. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lombo reservado por inteiro.
6. Junte o tempero que ficou na tigela e a água fervente.
7. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, contados a partir do início da pressão.
8. Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor e abra.
9. Verifique o cozimento e, se necessário, cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada ou até o lombo ficar macio.
10. Retire o lombo da panela e reserve em local aquecido.
11. Coe o caldo que sobrou e reserve.
12. Em uma panela média, junte o caldo reservado e os damascos e ferva em fogo alto por cinco minutos.
13. Dissolva a farinha na água e junte à panela.
14. Cozinhe por mais cinco minutos, mexendo sempre, até engrossar.
15. Adicione as alcaparras e retire do fogo.
16. Fatie o lombo e coloque em uma travessa.
17. Cubra com o molho e salpique o tempero verde picado.
Rendimento: 10 porções
Receita
Lombo com molho de damascos e alcaparras é uma ótima pedida para o dia a dia
Confira a receita
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